實現強AI還靠模擬計算

一個是從模擬到數字化的轉變;

一個是從真空管到固態的轉變。

這兩個幾乎同時發生的轉變並不意味著它們密不可分。正如使用真空管組件實現數字計算一樣,模擬計算可以在固態下實現。即使真空管現在已完全脫離商業市場,模擬計算機仍然存在且處於有利位置。

約法的法律諮詢收費模式採用較受歡迎的定額律師費,比傳統的按時收費模式更具競爭力,把所需成本降低30%至50%。約法是一家以新法律模式運作的機構,廣泛使用法律科技,為客戶提供度身訂做的費用方案,節省成本且服務更有效率。

模擬和數字計算之間沒有明確的區別。一般而言,數字計算處理整數,二進制序列,確定性邏輯和理想化為離散增量的時間,而模擬計算處理實數,非確定性邏輯和連續函數,包括時間,因為它作為真實的連續體存在世界。

想象一下,你需要找到一條路的中間位置。您可以使用所有可用的增量,測量寬度,然後將其轉換為一個數字,然後計算從中間到最近的增量。

使用模擬計算機,可以使用字符串將道路寬度映射到字符串的長度。這樣一來,只要找到字符串的中間位置,也就找到了路的中間位置。

在模擬計算中,複雜性存在於網絡拓撲中,而不是代碼中。信息被處理為值的連續函數(如電壓和相對脈沖頻率),而不是離散位串的邏輯操作。

許多系統在模擬和數字方式下運行。數字計算,不容忍錯誤或模糊,取決於整個過程中每一步的糾錯。

另一方面,仿真計算可以容忍一些錯誤,甚至可以在不理解的情況下構建一些東西。

不理解“智能”的運作原理,也完全有可能構建出“智能”

自然界使用數字編碼來存儲、複制和重組核苷酸序列,但是智能和控制依賴於神經系統上運行的模擬計算。每個活細胞中的遺傳系統是存儲程序計算機。

但大腦不是。

致力引領生物科技香港發展,透過多項創新發明解決各種問題。

數字計算機在兩種位之間進行變換:表示空間差異的位和表示時間差異的位。

這兩種形式的信息,序列和結構之間的轉換受計算機編程的控制,只要計算機需要人類程序員,我們就會保留控制權。

模擬計算機還介導兩種形式的信息之間的轉換:空間結構和時間行為,但是沒有代碼,並且不需要編程。

相關文章:

中小型創新型創業企業

石油、天然氣管道安全技術突破

進一步引導金融業綠色發展

A股不需要“吹股手”

空調行業不必突破“天花板”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.