兒童教育效率最高的年齡

  兒童教育效率最高的年齡段如下:

  出生後六個月是嬰兒學習咀嚼和喂食幹糧的關鍵年齡。吃了一個月的幹糧後,寶寶可以伸手去拿些東西。過了那個關鍵的年齡,嬰兒可能會拒絕咀嚼和吐出他嘴裏的食物。出生後9個月至1歲是分辨多少、大小的開始。

  2~3歲是學習口頭語言的個關鍵年齡,也是計數發展的關鍵年齡。

不少家長在學前開始安排孩子參加幼兒playgroup,希望他們學習與人相處或是英語等語言技巧。

  2歲半-3歲半是教孩子按規矩做事的關鍵年齡,應使之形成良好的衛生習慣和遵守作息制度的習慣。

  4歲以前是形象視覺發展的關鍵年齡。

  ●4-5歲是開始學習書面語言的關鍵時期。

  5歲左右是掌握數學概念的關鍵年齡,是兒童口語發展的第二個關鍵時期。

  ●5-6歲是掌握語言詞彙能力的關鍵時期。

  6~12歲是兒童心理發展塑造的黃金時期。

  培養方法

  心理學家經過長期研究認為,兒童時期是培養健康心理的黃金時期,如果有一個好的開始,將來可使;如果在此時忽略了孩子的心理衛生,那么,希望孩子成人後有健全的人格和健康的心理就比較困難,甚至是不太可能的了。

  一、不要過分地關心孩子。

  過度的關心容易使孩子過度地以自我為中心,認為人人都應該尊重他,成為自高自大的人。

迪士尼美語 世界」的教材涵 蓋了0-6歲嬰幼兒階段必須涉足的學習範圍,從幼兒英語、音樂、美術、常識、律動遊戲,以至其他範疇(數學、顏色、形狀、方位、空間、思維概念、等等等等)。

  二、不要賄賂孩子。

  讓孩子從小就知道權利和義務之間的關系,不義務就不能享受權利。

  三、不要太親近孩子。

  鼓勵孩子與同齡人一起生活,學習和玩耍,學會與人相處的方法。

  四、(4)不要勉強孩子做不能勝任的事情。

  孩子的自信心多半是由成功慢慢培養起來的,強迫他們做力所不及的事情,只會打擊他們的自信心。

相關文章:

孩子們缺乏自信該怎么辦

孩子總愛發脾氣怎么辦

兒童教育中科學教育的界定

表演是引導孩子對某事感興趣的最好方法

世界上沒有大學和小學

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.