促進孵化器可持續發展

促進孵化器可持續發展

鼓勵事業單位性質孵化器轉制,鼓勵國有企業孵化器創新體制機制,探索所有權和經營權分離,推進實施現代企業管理制度和職業經理人制,通過政府購買服務等方式引導孵化器提供公共服務。支持外資和民營資本參

與創辦混合所有制孵化器。探索建立國有孵化器管理人員績效獎勵機制,調動從業人員積極性。

鼓勵孵化器形成政府采購服務、場地租金、增值服務和股權投資收益相結合的多元收入模式。鼓勵孵化器創新孵化模式,支持各類孵化器在借鑒國內外先進經驗的基礎上,充分依托自身優勢和特色,進一步探索促進創

業資源整合、提升專業服務和投融資鏈接能力的新路徑、新模式。

引領創業文化繁榮發展

深入開展各類創業孵化品牌活動。鼓勵孵化器組織創業者參與中國創新創業大賽、大學生創業大賽、留學人員創新創業大賽、互聯網創業大賽等各類創新創業大賽。

積極推動落實“創業中國”行動。結合“創業中國”行動,鼓勵孵化器在國家自主創新示范區、國家高新技術產業開發區和其他有條件的地區,參與“創業中國”國家引領、示范和發展工程。持續創新孵化器自身工作

,成為領引區域開展創新創業的排頭兵,加強工作指導及經驗模式推廣,加強對周邊地區創新創業活動的輻射帶動。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.