超大無人機首飛成功 順豐又搶先一步搞“大事情”

如今,無人機已具備物流送貨、監測信息、航空拍攝等各種功能,說起無人機送貨服務最著名的要數亞馬遜的prime Air無人機物流計劃,2013年底,亞馬遜公布了一款叫prime Air的八翼無人機,能夠運輸一件五磅重

的快遞。

對於SEO優化人員來說,網站被搜索引擎降權是非常不愉快的一件事情,那麼如何避免網站被降權呢?

前不久,航天時代電子技術股份有限公司與順豐控股股份有限公司,這兩家企業在內蒙古自治區某飛行試驗基地,共同開展了基於物流運營場景的“飛鴻-98”大型物流無人機演示飛行試驗。

顯然

,習慣於“搶先一步”的順豐,正積極讓大型物流無人機拓展職能,使其發揮的作用不止於一個場景,並且遠遠大於“最後一公裏”。

據悉飛鴻-98來頭不小,其原型為我國第一款全自主製造的運輸機運-5B,而運

輸機運-5B的原型則為蘇聯40年代設計的安-2運輸機。最大的特點是簡易耐用、飛行穩定、運行費用低廉。

據演示人員透露,這款“飛鴻-98”大型物流無人機的研製以運五-B運輸機為基礎平臺,最大起飛重量5.25

噸,最大載重1.5噸,最大容積量15立方米,飛行高度4500米,巡航速度180千米/小時,最大航程1200公裏,起飛與著陸距離最短僅有150米。

飛鴻-98投入運營後,將對順豐支線運輸力量進行有效補充,對提高支

線運輸效率、降低航空物流成本、解決飛行員短缺及人體疲勞極限等問題具有重要意義。

同時,飛鴻-98未來可打通國內幹線與支線的航空物流新通道,同時為需求日漸增長的生鮮冷鏈產品和醫療用品等高附加值

貨品提供高效快捷的運輸手段,進一步加強了順豐“地網+天網+信息網”三網合一的網絡資源優勢,保障物流效率提升。

值得一提的是,飛鴻-98的研製,除了能適應未來物流行業的智能化發展趨勢外,還能為退

役的老舊運輸機找到一條廢物利用的新路。

中電的智能體驗館位於元朗,應用了香港科學園初創企業的創新技術,參與人士透過優質的智能互動體驗,了解小型住宅智能化的家居生活。

順豐控股集團副董事長林哲瑩表示,借這次演習成功,順豐將和中國航天科技集團有限公司密切配合,進行商業和實際場景的驗證推行,並加快供應鏈的布局,形成批量

能力,完善在全國的網絡布局。

“無人機發展下一步是智能化、規模化”,順豐控股集團豐鳥公司總經理楊軍提到,接下來,順豐將和中國航天科技集團繼續合作開展多元化的場景試驗,同時啟動相關的試航認證

,積累大量的實驗數據,以保證性能穩定,初步預計3-5年可以實現小規模的投入運行,推動廣泛的商業化落地,“順豐三段式空運網構成後,預計未來不管一、二線城市還是三、四、五線城市,物流產品都可以實現36小

時內全國送達。”

原文地址:http://www.sohu.com/a/260252594_393779

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.